Улиточные средства

Каталог

Улиточные средства

Фильтрат улиточной слизи, он же улиточный секрет (или муцин) – самый знаменитый и популярный косметический ингредиент последних нескольких лет.  Средства  с улиточной слизью захватили  рынок, став настоящим хитом в корейской косметике. В чем же секрет секрета улиток? 

Легенда изобретения улиточных средств начинается с 1980 года, когда один из чилийских фермеров заметил, что кожа на руках у рабочих, союирающих улиток выглядит очень молодо и гладко, а различные повреждения заживают очень быстро и не оставляют следов.

После 15 лет исследований и составления формул в 1995 году был выпущен первый восстанавливающий кожу крем с фильтратом улиточной слизи.

Вскоре результатами научных исследований заинтересовались корейские производители косметики. Сейчас не только корейские бренды производят косметику с улиточным секретом, но там выпускается самая широкая гамма различных средств по уходу - крема, маски, сыворотки, гели, пенки для умывания и прочее.

Какой же эффект придает улиточная слизь??

  • защита кожи от повреждений УФ-излучением и замедление старения за счет наличия в веществе антиоксидантов

  • уменьшение глубины мимических морщин и разглаживание рельефа кожи

  • ускорение заживление поврежденных тканей

  • восстановление эластичности и упругости кожи

  • предотвращение и устранение растяжек и постакне шрамов

  • защищает кожу от вирусов и инфекций

Состав улиточной слизи:

Улиточная слизь состоит  из воды и муцина -  сложного белка (гликопротеина), обладающего  уникальными  свойствами и выполняющего важнейшие биологические функции.   


У улиток муцин отвечает за регуляцию процессов  минерализации и формирование улиточной раковины.  Улитка производит два типа слизи, один тип  помогает улитке двигаться, смачивая поверхность.  Второй тип слизи выделяют специальные железы улитки в ответ на  физический стресс или повреждение ее раковины. Он более густой, содержит белки,  полисахариды (в том числе и гиалуроновую кислоту),  минеральные соли  и  активно стимулирует регенерацию клеток, восстанавливая улиточный «домик».  Именно этот тип слизи является ингредиентом для косметики.

Н
асчет точного состава улиточной слизи информация разноречивая. Согласно данным, которые предоставляет компания Элицина, фильтрат улиточной слизи  также содержит аллантоин, коллаген, эластин, витамины и гликолевую кислоту (ее концентрация в слизи зависит от времени года и питательного рациона улиток).

Как получают улиточную слизь?


Улиточную слизь получают  от съедобных садовых улиток  вида  Helix Aspera Müller (иногда его классифицируют как  Cryptomphalus Aspersa).  Улитки  именно этого вида – знаменитый деликатес французской кухни, и улиток для косметики выращивают на тех же самых экологически чистых фермах, что и улиток для еды. Основные поставщики улиточной слизи – фермы в Чили и Колумбии.

Для получения улиточного секрета улиток подвергают физическому воздействию (вращению и тряске) в лабораторных условиях под строгим контролем. Это заставляет железы улиток  усиленно выделять секрет. Выделенную  слизь собирают с помощью большого количества воды, фильтруют и пропускают через центрифугу  для очищения от различных загрязнений.

Этот процесс не наносит улиткам никакого вреда и не влияет на лечебную эффективность их слизи. 

Почему улиточная слизь так эффективна?


Структурная матрица и  составляющие улиточной кожи (коллаген и эластин)  схожи с человеческой, но иммунная система улитки сформировалась много тысяч лет  назад  и ее иммунный ответ на различные воздействия отличается от человеческого.  На повреждение кожи и атаку микробов организм улитки реагирует не внутренним воспалением, а увлажняет кожу с помощью слизи, в которой содержатся антимикробные пептиды, антиоксиданты и медные пептиды, вызывающие упорядоченную регенерацию клеток кожи.

Также улиточный секрет обладает способностью стимулировать активность фибробластов (клеток, отвечающих за формирование экстраклеточного мактрикса, коллагена и эластина).  С возрастом и под воздействием солнечного излучения активность и количество фибробластов падает, дерма теряет свою структурную целостность и проявляются видимые признаки старения – потеря упругости, вялость кожи,  морщины, расширенные поры. Фильтрат улиточного секрета стимулирует образование коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты и снижает активность свободных радикалов. Клинически доказано, что применение средств с улиточной слизью  значительно улучшает внешний вид, гладкость и упругость кожи, и уменьшает общее количество морщин на 29%, а глубину морщин на 16%.

Именно поэтому улиточная слизь одновременно  эффективно  воздействует и на глубинные проблемы кожи, связанные с фотостарением и возрастными изменениями,  и на поверхностные проблемы, связанные с  акне, розацеа, бактериями, вирусами и другими агрессивными внешними факторами.



 
23.07.2014
К другим статьям
© 2013-2018 «CANNI.RU»
ИП Кельник Александр Владимирович
Все права защищены
Россия, Алтайский край
Яндекс.Метрика up