Правила возрастного макияжа

Главная » Каталог статей » Правила возрастного макияжа

Конечно же, для 20-ти летних девчонок ничего не стоит быстро привести себя в порядок, у них нет морщин и пигментных пятен (не считая озорных веснушек), которые нужно скрыть. А вот зрелым женщинам следует осознавать, что макияж должен соответствовать их возрасту, не должен быть вульгарным, но в тоже время маскировать все недостатки кожи и внешности.

Когда женщине уже далеко за 40, а накрашена она как 25-ти летняя, согласитесь, что выглядит это отталкивающе. Для дам, которые переступили 40-летний рубеж, существует несколько основных правил и рекомендаций макияжа. Об этом мы сегодня и поговорим.

Увлажнение

Основой великолепного make-up является хорошо увлажненная кожа, именно поэтому перед нанесением косметики обязательно используйте увлажняющий крем. Нужно взять немного средства и растушевать легкими движениями по коже лица и шеи кончиками пальцев.

Тон кожи

Чтобы выровнять цвет кожи, лучше выбирать тонирующий крем или основные тона, которые отражают свет. Если вы воспользуетесь более темным тоном, частички пигмента легко осядут в мелких морщинках, а это еще больше их подчеркнет. Так что зрелым дамамвизажиисты советуют отдавать предпочтение более светлым оттенкам базовой основы.

Возрастные пятна

Если на коже лица или рук появились небольшие коричневые пятна, не беда. Сегодня на рынке косметологии представлены различные средства для борьбы с возрастными пятнами. Активные вещества такой лечебной косметики с легкостью осветляют кожу. Но нужно помнить, что коричневые пятна появляются вследствие нарушения работы системы обмена веществ. Поэтому советуем соблюдать диету, которая регулирует работу печени, после чего пятна сами собой исчезают. Если на это нет времени, например, в ближайшем будущем у вас запланировано какое-нибудь важное событие или встреча, то рекомендуется приобрести маскирующие кремы и другие средства, которые отлично скрывают пятна и делают кожу ровной и красивой.

Макияж глаз и губ

С темными цветами в макияже дамам в возрасте следует быть осторожнее. Губная помада малинового или баклажанного оттенка подходит не всем. А при выборе теней лучше отказаться от «жемчужных» эффектов и ярких красок. Зрелым женщинам особенно выгодны естественные и теплые тона.

Для глаз, губ и щек предпочтительнее брать нежные, прохладные и ясные оттенки, к примеру, коричневато-розовые. Синяки и мешки под глазами прекрасно затушевываются светлыми кремами под макияж, но они должны быть на несколько тонов светлее, чем базовая основа.

Корректируем взгляд

Уставшие глаза можно «освежить» таким образом: следует нанести красноватые тени для век на внешнюю область бровей и растушевать их в направлении к наружной. С тенями такого цвета прекрасно гармонируют ресницы, окрашенные коричневой или темно-коричневой тушью. Вполне натурально смотрятся растушеванные тени под глазами, нанесенные тонким слоем при помощи кисточки.

При макияже глаз лучше использовать простые, незамысловатые линии, теплые или холодные оттенки в зависимости от цвета волос. Если контурный карандаш по верхнему веку — черный, зеленый или синий, то тушь должна быть черная, синяя или коричневая.

Чтобы визуально сделать кожу натянутой, советуем воспользоваться румянами, которые наносятся пуховкой на зону подбородка и начала шеи, а края затушевываются порошкообразной прозрачной пудрой.

Иногда у женщин возникает такая проблема: белки глаз стали желтоватыми. Избавиться от эффекта желтых глаз поможет белый контурный карандаш для век. А мерцающие сиреневые или синие тени заставят ваши глаза светиться и блестеть озорным огоньком.

Удачного вам макияжа!
 

05.11.2014

К другим статьям