Manly и Beauties Factory - в чем разница?

Главная » Каталог статей » Manly и Beauties Factory - в чем разница?

Производители недорогой профессиональной декоративной косметики.

Manly и Beauties Factory - в чем разница? Палитры одинаковые, но названия разные. Какая фирма их все-таки производит?

А если добавить сюда другие бренды, которые встречаются на одних и тех же палитрах для макияжа, такие как Wales, Coastal Scents (США). Кто же производитель, а кто делает подделку?

Правильный ответ - ни одна из этих фирм не является производителем, и ни одна из этих фирм не распространяет подделку.

Все палитры, выпускающиеся под брендами Bauties Factory, Manly, Coastal Scents и др., изготавливаются на одном заводе в Гонк-Конге (Китай), в одном цеху, "наливаются из одного краника". А фирмы-распространители оформляют косметику под свои бренды с помощью фирменных коробочек и логотипов, и занимаются продвижением и распространением косметики этого завода под своим брендом. Наибольшую популярность приобрели бренды Beauties Factory и Manly по всему миру, а также бренд Coastal Scence на территории США. Но встречаются и другие мелкие ретейлеры, которые продают эту же косметику со своими фирменными наклейками, коробками и логотипами. Пример одного из таких ретейлеров www.tamanala.com - если вы приобретете палитры для макияжа у этого ретейлера, то они будут с фирменными логотипами Tamanala, хотя палетки идентичны палеткам других ретейлеров.

Некоторые продавцы брендированной косметики пытаются объяснить свои высокие цены тем, что их косметика "настоящая", а не маркированная косметика - подделка под настоящую. Но глупо было бы подделывать Китай под Китай, тем более, что любой покупатель, зайдя на официальный сайт Beauties Factory (http://www.bf-beauty.com) может убедиться, что это только магазин, не являющийся производителем. А "официальные представители Beauties Factory" - это просто перепродавцы этого бренда. Сертификаты качества Beauties Factory должны быть у любого магазина, торгующего косметикой этого бренда.

Аналогично, Manly (http://manlycosmetics.com/) , который, в отличие от Beauties Factory, заявляет на своем сайте о себе "Manly Cosmetics is the world's premier manufacturer and supplier of 120 palette and 88 pallette eyeshadow makeup kits". То есть под брендом Manly выпускаются только палитры 120 и 88 цветов. Но это не отрицает существование множества других видов палитр этой же серии, которые не брендированы Manly.

Такая практика для Китая обычное дело - сотни заводов в разных отраслях промышленных товаров выпускают огромное количество продукции, которая расходится по миру под брендами разных распространителей.

От чего зависит цена? Почему цены на одни и те же палитры для макияжа так разнятся в разных интернет-магазинах профессиональной косметики?

Потому что все магазины, продающие палитры для макияжа в розницу, закупают их у вышеназванных ретейлеров. Каждый ретейлер при брендировании (оформлении продукции под свой бренд) устанавливает свою цену, да и брендовая продукция стоит дороже, чем аналогичная не маркированная продукция с завода.

Источник: Профессиональная косметика для визажистов в Украине
05.05.2014

К другим статьям