Макияж для блондинок

Главная » Каталог статей » Макияж для блондинок

Если вы считаете, что блондинкой быть легко, то вы глубоко ошибаетесь. Любой тип кожи и цвет волос требует надлежащего ухода. А вот для блондинок это особенно важно. Ведь им необходимо подчеркнуть все свои достоинства, при этом ориентируясь на естественность, но в тоже время нужно постараться не быть безличной и белесой.

Основной принцип макияжа для обладательниц белокурых волос: чем светлее волосы, тем более холодные тона используются в макияже. Ну а остальное зависит от ваших личных предпочтений и модных тенденций.

Классические образы

Классические образы блондинок — это «а-ля Мэрилин Монро» и «нежный цветок». Они актуальны во все времена, и можно выбрать любой в зависимости от натурального цвета ваших волос. Отличаться будет лишь оттенок помады, румян (без них не может обойтись ни одна блондинка) и, конечно же, правильный макияж глаз.

Естественный макияж

В моде всё еще естественность и натуральность. Поэтому, если вам посчастливилось, и у вас натуральные светлые локоны и светлая кожа, можно практически ничего не делать. Потребуется только легкий, прозрачный тон или пудра, светло-розовая помада и блеск для губ.

А вот глаза стоит выделить. Наилучший вариант: серая (подойдет к голубым или серым глазам) или коричневая (для зеленых и карих) тушь, можно подобрать серую и коричневую подводку соответственно. Но всё максимально натурально и просто. Не должно быть никаких излишеств.

Выбирая тени для дневного макияжа, отдавайте предпочтения натуральным оттенкам: светло-розовым, бежевым, светло-серым. А для вечернего лучше взять несколько цветов, сыграть на контрасте. Например, отлично смотрится совмещение бежевого и серого или бежевого и коричневого. Если вы считаете, что это слишком для вас темно, выберите голубой или розовый, но обязательно комбинируйте оттенки, это сегодня очень модно и актуально. А вот одинокий розовый в стиле куклы Барби — сдал свои позиции.

Стрелки

По-прежнему популярна такая яркая деталь женского образа, как «стрелки». Но с ними белокурым красавицам нужно быть предельно осторожными. Визажисты категорически запрещают блондинкам подводить глаза иссиня-черными и насыщенно-черными цветами. Здесь подойдут коричневые или серые подводки. Чтобы создать более яркий или томный образ, выбирайте глубокие темные тона этих цветов. Кстати, «стрелки» в стиле ретро больше всего идут кареглазым дамам. Но не забывайте, что чем ярче глаза, тем светлее должна быть помада.

Дымчатый взгляд

«Дымчатый взгляд» или smoky eyes является неотъемлемой частью вечернего макияжа. Нужно заметить, что совсем необязательно придерживаться классического «дымчатого» колора. Вполне допустимы яркие и глубокие цвета: лиловый, пурпурный, изумрудный и другие темные оттенки. Если вы «медовая» блондинка, смело выбирайте макияж в золотистых тонах. Особенно это подойдет для праздников и торжеств. Золотистые тени, с легким бронзовым оттенком, можно использовать для эффекта smoky eyes, особенно зеленоглазым леди. Такой вид макияжа глаз выбирается независимо от сезона, зимой и летом.

Контрастный макияж

Лидирующую позицию на пьедестале модных тенденций в макияже для блондинок занимает контрастный «makeup»: бледность лица как у аристократки и яркие, вызывающие губы. Бледность кожи хорошо подчеркивают белые тени. Что касается помады, не стоит брать алую или ярко-красную, лучше предпочесть гранатовый или розовый блеск для губ. С таким макияжем подойдет черный, «вампирский» маникюр.

Неважно, выбираете ли вы себе новый образ всего лишь на один вечер или на целый сезон, никогда не забывайте, что макияж должен максимально гармонировать с прической и одеждой. Ведь любой промах, допущенный белокурой дивой, намного заметнее, чем ошибки обладательниц темных волос.

05.11.2014

К другим статьям